Carne ensopada é um dos pratos mais tradicionais (e gostosos!) da casa de muitos brasileiros. Mas, graças ao novo programa ‘Receitas de Família com Pais de Famosos’, de Receitas Nestlé, agora está disponível a receita que faz sucesso na família de Mauro Machado, conhecido nas redes sociais como Painitto – pai de ninguém mais, ninguém menos que Anitta!
Além do passo a passo, o vídeo do segundo episódio do programa que está disponível no link, também traz outras dicas gastronômicas.
Quem segue Painitto nas redes sociais sabe que ele é um cozinheiro de mão cheia, conhecido, principalmente, pelos churrascos que faz! O tempero de sua carne é um sucesso para os afortunados que experimentam e ele revelou seu segredo: Tempero Maggi Caldo em Pó sabor Carne.
Mauro conta que foi ele quem iniciou essa tradição na família: “Antes todo mundo fazia churrasco de espetinho. Eu que comecei a fazer cupim, costela… E aí a família começou a me copiar. Até hoje, quando vão fazer churrasco aqui na rua, me chamam para temperar a carne.”
Painitto ainda disse que é um bom cortador de tomate e deu uma dica valiosa de culinária: “O meu tempero é muito bom porque, além de Caldo Maggi, que é ‘maravicherry’, eu gosto muito de usar cebola roxa nos meus refogados feitos com banha de porco, fica muito mais saboroso”, revela.
Confira a receita!
Carne Ensopada do Painitto:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de alcatra em cubos ou tiras
6 dentes de alho picados
2 sachês de MAGGI Caldo em Pó Carne
2 tomates sem sementes, picados
1 cebola grande em pétalas
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
1) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a alcatra aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Retire da panela os pedaços já dourados e reserve.
2) Volte a carne à panela, acrescente o alho e deixe refogar.
3) Em seguida, acrescente o MAGGI Caldo em Pó Carne e mexa até dissolver.
4)Adicione os tomates e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire a panela do fogo, espere até que toda a pressão saia e abra a panela cuidadosamente.
5) Com o fogo baixo, acrescente a cebola e o champignon e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
6) Polvilhe a salsa e a cebolinha para decorar. Sirva em seguida.
(Redação – Coisas Boas)