A Harald, marca de chocolates e coberturas, apresenta receitas de ovos que são a tendência para a Páscoa 2022.
Ovo Surpresa
Tempo de Preparo: 1h30 | Rendimento: 1 ovo de 700 g
INGREDIENTES:
Casca do ovo interno:
75 g de gotas de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Corante especial laranja, verde e rosa para chocolates
Raspas de 1 laranja
250 g de Cobertura Fracionada Branca Top derretida
Casca do ovo externo:
1 colher (sopa) de especiarias (canela, cravo e noz-moscada)
350 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
Recheio:
1 pão de mel (5 cm) embalado
Material:
- 2 moldes de silicone Ovo Liso 350 g BWB (2 cascas para o ovo interno)
- 2 moldes de silicone Ovo Vazado Bolinha 500 g BWB (2 cascas para o ovo externo)
Técnicas da Receita:
MODO DE PREPARO:
Ovo interno:
1 – derreta o Top Branco com cada corante separadamente e aos poucos, até atingir a coloração desejada.
2 – Espalhe no molde de 350 g e leve à geladeira para secar por 5 minutos.
3 – Enquanto isso, misture as raspas de laranja ao Top Branco.
4 – Retire o molde da geladeira e despeje a cobertura branca até a marca indicada, girando para recobrir toda a superfície colorida antes de encaixar o silicone e a outra parte do molde.
5 – Leve à geladeira para cristalizar (cerca de 20 minutos), desinformando em seguida.
Ovo vazado:
1 – Adicione as especiarias ao Top Meio Amargo derretido e despeje na cavidade do molde até a marca indicada, procedendo conforme as instruções do fabricante, apertando bem os círculos para obter o efeito vazado.
2 – Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme (na parte vazada ficará uma fina camada de Top, que deve ser removida delicadamente com as pontas dos dedos).
Montagem:
1 -Acomode em uma das cascas do ovo colorido o pão de mel embalado em um saquinho. Uma das metades com um pouco de Top Branco e cole o ovo colorido dentro do ovo vazado usando um pouco de Top Meio Amargo, centralizando bem.
2 – Feche as duas cascas do ovo vazado e embale em uma caixa de acetato.
Dica: observe as recomendações do fabricante do corante utilizado e tome cuidado para não exceder na quantidade de corante, caso contrário sua cobertura poderá ficar amarga. Para fazer o seu pão de mel, escolha uma receita em nosso site. Prenda uma mensagem bonita, surpreendendo a pessoa que receberá o ovo!
Ovo Mediterrâneo
Tempo de Preparo: 90 minutos | Rendimento: 1 ovo de páscoa
INGREDIENTES:
Geleia:
1 ½ xícara (chá) de damascos picados (150 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
½ xícara (chá de açúcar (90 g)
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (5 ml)
Ovo:
300 g de Chocolate Amargo Bahia 63% Unique
Técnicas da Receita:
MODO DE PREPARO:
Geleia:
1 – Em uma panela, reúna os damascos picados, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
2 – Ainda quente, processe a geleia para obter uma textura homogênea.
3 – Coloque a geleia em um recipiente e misture a água de flor de laranjeira.
Ovo:
1 – Derreta e tempere o Unique Bahia 63% e, com uma forma de acetato para cascas de 250 g, molde uma camada da casca e leve à geladeira para cristalizar.
2 – Por dentro de toda a casca, espalhe uma fina camada da geléia.
3 – Cubra com mais uma camada do chocolate para fechar e leve à geladeira.
4 – Após cristalizar, faça novamente as camadas de geleia e de chocolate e refrigere até cristalizar.
Dica: Derreta e tempere o Chocolate Branco Brasil 35% Unique para fazer decorações em arabescos sobre o molde antes de fazer a casca.
Fotos: Divulgação.