Vera Faro, mãe de Rodrigo Faro, revela a receita que faz sucesso em todos os almoços de domingo com a família.
Qual família nunca teve um pavê de chocolate como grande estrela depois de um almoço de domingo? dona Vera, mãe do influencer Danilo e do apresentador Rodrigo Faro, revela no novo episódio do programa ‘Receitas de Família com Pais de Famosos’, de Receitas Nestlé o passo a passo do seu pavê que tem presença marcada em todas as reuniões da família Faro.
Mãe e avó coruja, dona Vera Alcazar adora estar com os parentes reunidos – e não tem nada melhor do que um docinho para deixar a ocasião ainda mais especial. A brincadeira de tio ‘É pavê ou pacumê?’ não funciona com Os Faro: “Não dá nem tempo de ver o pavê, eles comem rapidinho”, fala rindo.
Nos grandes encontros da família, dona Vera conta que sempre leva o doce, feito com chocolate meio amargo Garoto: “Eu uso o chocolate meio amargo, é ideal porque assim não fica muito doce”. Mas, a convidada ainda revela mais alguns truques dessa delícia!
“Três coisas muito importantes: bater a mistura dos ingredientes com as claras em neve bem devagar para dar o ponto de mousse e mergulhar a bolacha na mistura de leite e rum. E, meu segredinho especial é terminar decorando com cereja em calda, que dá um gosto delicioso.”
Cozinhar bem é de família e o carinho pela cozinha já perpassa gerações. dona Vera conta que sua mãe era uma cozinheira de mão cheia e que seus filhos, Danilo e Rodrigo, sempre brincam: “Será que a receita vai ficar igual a da vovó?”.
“A receita do pavê veio da minha mãe, que adorava fazer doces. Ela aprendeu também com a mãe dela, e assim vai indo de geração para a geração. E agora eu revelei ela para vocês.”
Confira a receita do pavê de chocolate de dona Faro!
INGREDIENTES:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
200 g de Chocolate Meio Amargo Garoto
1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
6 gemas
2 pacotes de biscoito tipo champanhe
1 colher (sopa) de rum (opcional)
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.
Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate Meio Amargo Garoto, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.
Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.
Em um recipiente, misture o leite com o rum. Umedeça os biscoitos na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.
Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.
(Redação – Coisas Boas)