Para celebrar o Dia Nacional do Queijo, que acontece em 20 de janeiro, a Evino realizará na mesma data uma aula on-line sobre harmonização de queijos e vinhos, a partir das 20h. Ministrado pelo sommelier Vinicius Santiago e com transmissão ao vivo no canal do YouTube do e-commerce de vinhos da América Latina, o curso gratuito apresentará diferentes tipos de queijos e vinhos, e como encontrar a combinação perfeita entre eles.
“Essa é a primeira das diversas ações que teremos ao longo deste ano com o objetivo de aproximar, cada vez mais, os brasileiros ao universo dos vinhos. Além disso, nada melhor do que começar o ano aprendendo algo novo e somando conhecimento sobre duas das iguarias mais apreciadas no mundo: vinhos e queijos”, afirma Santiago.
A aula on-line terá ainda dicas de harmonização de vinhos com pratos tradicionais deliciosos. Para garantir a sua vaga, é só fazer a inscrição gratuita no site da Eventbrite.
Com experiência internacional, atuando em vinícolas no exterior e a realização de feiras e eventos, Vinicius Santiago é paulistano, Sommelier Profissional formado pela ABS-RS (Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul), com a certificação WSET (Wine & Spirit Education Trust) nível 3 em vinhos e destilados (Enocultura), é French Wine Scholar (WSG – Enocultura), é formador homologado de Jerez (Consejo Regulador), formador Certificado em Vinho do Porto (IVDP), Mestre Alambiqueiro (IFFar) e Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy (ESCM).
Fotos: Divulgação.