A capital paulista já é conhecida por ter uma gastronomia diversificada e que explora diferentes culturas. E, não é diferente quando o protagonista é o hambúrguer!
Para fugir do convencional muitos estabelecimentos têm apostado em receitas de lanches autorais, com combinações inusitadas e bastante interessante. Confira:
Com uma gastronomia despretensiosa, a Heavy Sauce oferece um cardápio recheado de entradinhas, lanches e hambúrgueres. Para fugir do comum a sugestão do chef Bruno Linares é o Heavy Chicken, carro-chefe da casa é feito de sobrecoxa crunchy com os molhos heavy sauce e heavy mayo, alface, tomate e picles de cebola no pão de batata (R﹩ 28).
Outras boas pedidas são o Heavy Pork, de pernil acebolado, pimentão, BBQ, molho house mayo com ovo e agrião, no pão francês (R﹩30) e o Ratatouile Bagel, feito com hummus, berinjela, abobrinha, pimentão, queijo de cabra, nozes e mel no bagel (R﹩28). Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Rappi, Ifood e também pelo Whatsapp (11 9.4933-3763).
A Cantagalo Burger, hamburgueria artesanal, localizada no Tatuapé, também oferece opções de lanches diferentões. É o caso do Veggie Burger, versão para os vegetarianos, feito de couve-flor empanada e recheada com parmesão e muçarela, com folhas de rúcula, fatias de tomate e maionese vegana, servido no pão brioche, acompanha porção de fritas individual (R﹩29). Disponível por delivery pelo aplicativo próprio, Rappi e Uber Eats.
O restaurante japonês Taka Daru Izakaya oferece uma versão bem diferente de sanduíche. Preparado pelo chef Renato Shoya, o lanche é montado no pão de Hokkaido, leva carne de porco empanada com maionese de camarão, mostarda da casa e picles de maxixe (R﹩ 44). O restaurante atende diariamente, no almoço e jantar. Pedidos pelo WhatsApp: (11) 94414 0355 ou (11) 3086 4774.
Já restaurante Kiichi, famoso por estar sempre inovando, conta com uma novidade em seu cardápio: sandubas vegetariano, de salmão e de picanha. A versão vegetariana é feita de hambúrguer de berinjela, cream cheese e salada. Já o lanche de salmão ou picanha vêm com bacon, queijo cheddar, alface e molho especial à base de mostarda.
As 3 opções são servidas no pão australiano e acompanham batatas fritas (R﹩ 49,90). Os pedidos podem ser feitos por aplicativo próprio do Kiichi, pelo site www.kiichidelivery.com.br/menu, no telefone (11) 3051-3330 ou pelo iFood.
O Restobar Marilyn Brewhouse & Grill, tem como principal atração a Parilla Uruguaia La Conquistadora, de onde saem diferenciados cortes grelhados, hambúrgueres com blends de costela e de picanha e sanduíches como o Francesinha, no pão de batata artesanal é feito de linguiça artesanal, steak temperado, ovo estalado, queijo prato e molho de tomate caseiro com leve toque de cerveja artesanal Weiss, acompanhado de batata rústica.
Já o Chivito, típico uruguaio, vai no pão francês de malte artesanal, com bife de filé, tomate, rúcula, bacon, ovo e queijo prato, servido com batata rústica (R﹩31). Pedidos pelos aplicativos Rappi e iFood ou disponível no takeaway.
O Restaurante Templo da Carne Marcos Bassi há alguns meses inovou oferecendo aos seus clientes delivery de vários sanduíches com seus cortes de carne especiais do cardápio principal.
A exemplo vale pedir o sanduiche de Fraldinha filetada (R﹩32) – especialidade da casa – de Costela Bovina (R﹩32) e de Linguiça Calabresa (R﹩28), carnes assadas diariamente na churrasqueira do Templo da Carne e oferecidas em baguetes de pães artesanais Basilicata, com opções de escolha de molho de alho, chimicurri e patê de cenoura para acompanhamento.
O cardápio delivery e a lista de bairros para entrega podem ser visualizados no site e redes sociais do Templo da Carne Marcos Bassi e no aplicativo iFood.
Na esquina entre as ruas Desembargador do Vale e Tucuna, no bairro das Perdizes, está há 10 anos o charmoso Bar Desembargador, com comida caprichada, chope de qualidade e drinques autorais.
Um dos atrativos do bar é um bom cardápio de comidinhas clássicas de boteco, petiscos e sandubas criativos. Entre eles é possível pedir pelo delivery o sanduíche de linguiça, no pão ciabata, com queijo coalho, cebola roxa e acompanha batata frita rústica (R﹩ 30). Os pedidos podem ser feitos pelo Uber Eats e iFood, além de estar disponível por Take Away e entregas na região.
(Redação – Coisas Boas)