Desde a recomendação para que a população fique em casa, muitas pessoas têm encarado diariamente o desafio de se aventurar na cozinha. No entanto, essa tarefa é acompanhada de algo que nem todo mundo gosta: a louça pós-refeição.
Para ajudar quem deseja cozinhar, mas não é fã de uma pia cheia, Receitas Nestlé criou uma lista especial com pratos que utilizam apenas uma panela durante o preparo.
Confira abaixo algumas das receitas:
Carne de Panela com Batata e Cebola
Receitas Nestlé/Sheila Oliveira
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
1 xícara (chá) de minicebolas
1 xícara (chá) de batatas-bolinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada. Misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.
Macarrão de Panela de Pressão com Carne
Receitas Nestlé/Sheila Oliveira
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200 g de carne em tiras
1 tomate , sem sementes, picado
1 caixa de polpa de tomate
1 pacote de macarrão gravatinha
2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem. Sirva com o queijo parmesão.
Frango de Panela de Pressão com Milho-Verde
Receitas Nestlé/Sheila Oliveira
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola grande em pétalas
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
3 tomates cortados em quatro
2 espigas de milho-verde em rodelas
meia colher (sopa) de colorau
2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Galinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe dourar bem. Adicione os tomates, o milho, o colorau, o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada. Salpique o cheiro-verde e misture bem. Sirva a seguir.
Cozinheiros de primeira viagem
Para dar aquela ajuda extra para os iniciantes no mundo culinário, Receitas Nestlé também lançou o programa Básico do Básico Raiz, apresentado pelo culinarista e youtuber Lucas Fischer, mais conhecido como Luke.
Nele, Luke traz receitas muito fáceis para tirar dúvidas e ensinar quem irá se aventurar na cozinha pela primeira vez. Gravados diretamente da sua casa, os episódios trazem receitas básicas, como arroz, purê de batata e farofa.
O objetivo é desmistificar a complexidade da cozinha e mostrar que todo mundo é capaz de preparar receitas deliciosas.
(Redação – Coisas Boas)