Degustar um bom vinho, descobrir novas culturas e até preparar uma receita famosa são as sugestões da Melhoramentos para aproveitar a data mais romântica do ano em casa!
Viajar, cozinhar e descobrir novas culturas. Tudo é mais gostoso se for compartilhado com quem você ama. É possível fazer isso sem sair de casa: é a magia que só os livros oferecem! As obras da Melhoramentos proporcionam experiências inesquecíveis todos os dias do ano.
Confira algumas sugestões de títulos, disponíveis nas versões impressa e digital e encontradas nas principais lojas virtuais.
Que tal conhecer todas as Cores & Sabores da Tailândia? Pelos olhos do autor Carlos Eduardo Oliveira, é possível vislumbrar a essência do país, suas origens e diferenças regionais, passando por mercados, feiras, restaurantes, bares, excentricidades, chefs e cozinheiros, sem esquecer as receitas clássicas, como o Pad thai, Som Tam e muitas outras que consagraram mundialmente a culinária tailandesa.
Uma viagem pelos Vinhos da Borgonha e conhecer sua História, Tradição e Cultura é a proposta do especialista em vinhos de guarda Jean Claude Cara, que em um relato minucioso, fala sobre cada nuance dos vinhos mais admirados do mundo. A obra oferece também um guia completo dessa charmosa região francesa.
Para os apaixonados por gastronomia: a referência gastronômica do Brasil não poderia ficar de fora das sugestões para o Dia dos Namorados.
A chef Janaína Rueda e o jornalista Rafael Tonon retratam no livro 50 Com Mais De 50 a restauração da cidade de São Paulo por meio da história de 50 restaurantes que funcionam há pelo menos cinco décadas, conquistando clientes e perpetuando a tradição. O livro também traz receitas de pratos renomados, para você matar a saudade do seu restaurante preferido sem sair de casa.
Vinhos da Borgonha | Tailândia Cores e Sabores | 50 Com Mais De 50 |
Ainda sobre referências gastronômicas da capital paulista: Paola Carosella compartilha mais de 90 receitas do menu executivo do restaurante Arturito em um relato autobiográfico arrebatador. Os passos dos preparos dos pratos são descritos em detalhes, repletos de comentários instigantes e delicados da chef argentina.
Massa, Sanduíche ou Arroz? Não importa seu preferido, o autor Dias Lopes tem muita história e receitas inusitadas para compartilhar sobre cada um desses pratos que fazem parte dos nossos dias!
Você sabia que o spaghetti surgiu na China? E que não foi Marco Polo a levá-lo para a Itália? Massa! Mangia Che Ti Fa Felice responde essas questões e nos conta a origem de doze massas clássicas, com os molhos correspondentes, além de ensinar os seus respectivos preparos.
Neste delicioso livro, os melhores sanduíches do mundo. Duvida? No Sanduíche! Impossível resistir, as receitas e curiosidades históricas dos conhecidos Bauru, o Cachorro-quente, Hambúrguer, Choripán e muitos outros, com toda certeza, o levarão a ficar com água na boca a cada virada de página!
Quem não gosta de um bom arroz fresquinho? Arroz! Assim Cozinha a Humanidade traz receitas clássicas, como a Canja de Galinha, Arroz Biro-Biro, Arroz de Braga, Arroz de Carreteiro, Arroz de Puta Rica e Arroz-Doce. Para você inovar no acompanhamento do dia a dia e conhecer um pouco mais sobre a história desse ingrediente.
(Os livros “Vinhos da Borgonha” e “Massa! Mangia Che Ti Fa Felice” estão disponíveis apenas na versão impressa).
(Redação – Coisas Boas)