Em 6 de janeiro é celebrado o Dia de Reis. A data é uma homenagem ao dia em que os Três Reis Magos, Baltazar, Belchior e Gaspar, visitaram e levaram presentes ao menino Jesus e também marca o momento no qual a árvore de Natal deve ser desmontada. Na Casa Santa Luzia, a celebração é feita com receitas tradicionais da França, a Galette des Rois, e de Portugal, o Bolo Rei.
A Galette des Rois é um bolo preparado com massa folhada de fabricação própria e recheado com creme de amêndoas. São duas opções de tamanhos disponíveis, o individual, com 85g (R$17,70), e o de 300g, (R$67,00) que serve até quatro pessoas. Segundo a tradição francesa, a famosa Galette des Rois deve ser consumida com amigos e familiares como forma de homenagear o Dia de Reis.
Outra opção disponível para a data é a especialidade portuguesa Bolo Rei, um pão adocicado de massa enriquecida com frutas secas. O bolo português preparado em forma de coroa é decorado com frutas glaceadas, amêndoas e nozes (R$ 165 o quilo).
Os itens já estão disponíveis e podem ser adquiridos na Padaria da loja até o dia 8 de janeiro.
Serviço:
Casa Santa Luzia
Alameda Lorena, 1471 – São Paulo
Telefone: (11) 3897-5000.
Foto: Divulgação.