No dia 25 de janeiro, a cidade de São Paulo comemora 468 anos e, como boa paulistana, a Casa Santa Luzia homenageia a cidade com um cardápio especial, recheado de iguarias tradicionais, típicas da metrópole. Presente em São Paulo há 95 anos, a Casa Santa Luzia acompanha de perto as tendências gastronômicas locais. O cardápio comemorativo conta com uma lista de pratos doces e salgados que relembram as transformações da cidade e ajudam a contar a sua história.
Pastel de Bacalhau – Inspirado no pastel do Mercado Municipal, símbolo de São Paulo, foi criado com o consultor da Casa Santa Luzia, Carlos Siffert. Produto congelado – 160g/2 unidades: R$ 38,60.
Mosaico de Gelatina – A sobremesa que mistura cubos de gelatina de diferentes frutas com um creme sabor leite teve seu auge de popularidade nas décadas de 80 e 90 em festas infantis e encontros familiares. Na Casa Santa Luzia, o doce foi elaborado em parceria com a chef consultora Paola Biselli e é feita sem corantes artificiais – 530g: R$ 55,00.
Sanduíche de Pernil – Clássico da cidade, há quem diga que o sanduíche foi criado em São Paulo para matar a fome durante a correria do trabalho. Na Casa, o recheio inclui vinagrete e, na compra durante os dias 21, 22, 24 e 25 de janeiro no Balcão de Café, o cliente ganha um sonho de creme por unidade – 235g: R$ 25,20.
Cuscuz Paulista – A origem do cuscuz é o Oriente Médio, mas os paulistanos realizaram adaptações como sardinha, ovo, ervilha, entre outros ingredientes. Na Casa, o cuscuz leva palmito, atum e sardinha – 600g: R$ 72,00 ou 1,2kg: R$ 141,00.
Pavê – Doce brasileiro de inspiração francesa, o quitute é muito apreciado pelos paulistanos e está sempre presente nas comemorações. O da Casa Santa Luzia leva amendoim e doce de leite – 400g: R$ 53,00 ou individual (75g): R$ 11,80.
Também estão disponíveis os paulistaníssimos Enformado paulistano (kg: R$ 213,00 ou 150g: R$ 36,40); Bolovo de carne (35g/unidade: R$ 5,90); Laranja baía picada (280g/unidade: R$ 17,70); Picadinho paulistano (kg: R$ 245,00 ou Congelado com 400g: R$ 97,00); Manjar de coco com ameixa (600g: R$ 59,00); Brigadeiro de chocolate belga ao leite (115g/8 unidades: R$ 25,30); Sonho de creme (45g: R$ 6,40); Pingado (R$ 6,70); Pão português com manteiga (R$ 5,90); Farofa de banana nanica congelada (230g: R$ 17,10); Pernil ao molho acebolado congelado (400g: R$ 39,60); Feijoada de paio, carne seca e arroz de salsa (330g: R$ 34,40); e Feijoada light com arroz branco e couve refogada (330g: R$ 30,80).
A Casa Santa Luiza funcionará durante o feriado de 25 de janeiro das 7h30 às 19 horas. Para mais informações, os clientes podem entrar em contato pelo telefone (11) 3897-5013.
Serviço:
Casa Santa Luzia
Alameda Lorena, 1471 – São Paulo
Telefone: 3897-5000
Fotos: Divulgação.