O Chef Aldo Teixeira é conhecido por trazer em seus pratos sabores tradicionais italianos com um toque de brasilidade.
O restaurante La Forchetta mostra o melhor da cozinha italiana contemporânea, inclusive, com pratos que somente o Chef Aldo Teixeira reproduz na cidade, como é o caso do Cansônsei (Cachunchelli) R﹩ 52,90 (uma das massas recheadas mais antigas da Itália), recheado com carne de vitela, presunto cru, uva passa e amareto, coberto com um delicioso molho de funghi.
Outra opção que faz sucesso é o Risotto, que teve sua origem na região norte da Itália, na cidade de Lombardia. Um dos mais requisitados no restaurante é o Risotto di Zucchini e Shitake R﹩54,90, feito com arroz italiano arbóreo, abobrinha, cogumelos shitake e parmesão é a opção ideal para os dias mais frios.
Outra delícia que vem da Itália: Ravioli. Originalmente utilizados para serem adicionados em caldos e sopas, ganhou com o tempo a versão recheada e na opção maior Ravioloni! No restaurante o Ravioloni alla Napolitana R﹩ 52,90 é recheado com muçarela de búfala e molho caseiro de tomate sem pele e manjericão.
Não tem como falar de comidas típicas italianas sem citar a famosa Lasagna Verde R﹩48,90 do restaurante recheada com molho a bolonhesa e molho branco, gratinada com queijo parmesão. A origem da palavra Lasanha vem do grego “lasanon” e significa “pote de cozinha”. A associação surgiu porque antigamente a lasanha era preparada e servida nesses recipientes.
Serviço @restaurantelaforchetta
R. Santa Justina, 210 – Vila Olimpia – São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 11h às 24h.
Tel.: +55 11 3237-0717 (retirada no restaurante), iFood ou SpoonRocket.
(Redação – Coisas Boas)