Receita de avó todo mundo conhece, né? E de neto? A @VovoPalmirinha foi convidada pela marca Oreo para estar junto nessa e dar dicas a todas as “coisinhas lindas da vovó”.
A ideia é ajudar os netos e netas a mostrarem todo o seu carinho e amor nesta data que é comemorada no último domingo do mês de julho. Mesmo que distantes nesse ano, o objetivo é fazer com que os avós se sintam abraçados por seus netos(as) com uma doce homenagem de uma forma mais brincante e divertida.
Confira as receitas abaixo e surpreenda sua avó e seu avô neste domingo.
Pavê de Oreo
INGREDIENTES
-1 lata de leite condensado
– 150ml de leite
– 3 gemas
– 3 claras
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 200g de creme de leite gelado
– 32 biscoitos Oreo
– PARA A COBERTURA: 10 biscoitos Oreo
– ¼ xícara de calda de chocolate
INSTRUÇÕES
Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
Bater, com auxílio de uma batedeira, as claras em neve até obter picos duros. Juntar o açúcar e bater por mais 2 minutos. Adicionar o creme de leite às claras e misturar delicadamente com um fouet.
Juntar a mistura de claras e creme de leite com o creme já frio e misturar bem. Em uma travessa, dispor uma camada de creme e cobrir com uma camada de biscoito Oreo. Repetir esse processo mais uma vez e finalizar com uma camada de creme.
Levar à geladeira por aproximadamente 4 horas. Quebrar os biscoitos Oreo sobre o creme e finalizar com a calda de chocolate.
Brigadeiro crocante de Oreo
INGREDIENTES
– 2 latas de leite condensado
– 50g de manteiga
– 200g de creme de leite
– 10 biscoitos Oreo chocolate picados
– 10 biscoitos Oreo chocolate sem recheio picados
– 400g de chocolate para cobertura derretido
INSTRUÇÕES
Em uma panela, dispor o leite condensado e a manteiga, mexer bem até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura começar a soltar, novamente, do fundo da panela.
Acrescentar os biscoitos picados e misturar bem. Reservar para esfriar.
Formatar bolinhas e passar no biscoito sem recheio picado.
Banhar no chocolate derretido e dispor em uma superfície coberta com papel manteiga. Quando o chocolate estiver seco, dispor em forminhas de papel e servir.
Mousse de Oreo
INGREDIENTES
PORÇÕES: 2 pessoas
– 10 biscoitos Oreo
– 1 caixinha de creme de leite gelado
– 150g de chocolate branco
– ¼ xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– ½ xícara de água
INSTRUÇÕES
Separar o recheio dos biscoitos Oreo e reservar. Em um processador, triturar os biscoitos Oreo e reservar. Em um recipiente, adicionar o chocolate branco e os recheios do biscoito Oreo e levar em banho-maria para derreter.
Com o auxílio de uma batedeira, bater o chocolate branco derretido com o creme de leite gelado até obter uma mistura espessa. Adicionar os biscoitos Oreo triturados e misturar. Colocar em potinhos e levar à geladeira por 1 hora.
Em uma panela, adicionar o açúcar, o cacau em pó e a água. Levar ao fogo e mexer por aproximadamente 8 minutos ou até que ela esteja levemente espessa. Finalizar com calda de chocolate e os pedaços de biscoito Oreo, e servir.
(Redação – Coisas Boas)