O Nido Ristorante trouxe ao Rio de Janeiro uma gastronomia verdadeiramente italiana. A casa charmosa, no Leblon, completa dois anos de vida com novidades exóticas no menu. Dono de um serviço inquestionável, o restaurante é uma viagem à cultura do país através da culinária autoral do chef veneziano Rudy Bovo.
Quem vai ao Nido, consegue encontrar uma seleção cinco estrelas de pratos à la carta, além de uma carta especial de bons vinhos, espumantes e drinques autorais. Para partilhar, a casa oferece o couvert com Berinjela à Caponata, almôndegas, pimentão, salada de atum, cesta de pães artesanais e cebola roxa marinada em azeite de oliva (R$ 42).
Nos novos destaques da cozinha contemporânea, estão a Lasagnetta di Vitello (R$79), uma lasanha com ragu de vitelo, fonduta de Grana Padano e demi-glace de funghi porcini, o Mezzaluna di Figo e Taleggio (R$85), o ravióli com recheio de figo e taleggio, com manteiga e sálvia, e o Stinco de Agnello al forno (R$125), stinco de Cordeiro assado com risoto de açafrão.
Na sobremesa, a nova estrela é a Pera allo zafferano (R$28), uma pêra cozida em vinho branco e açafrão com sorvete de pistache.
Para os mais românticos, a varanda reformada no segundo andar propõe um jantar a luz das estrelas, para diferentes ocasiões.
Serviço – Nido Ristorante
Endereço: Rua San Martin, 1011 – Leblon
Horário de funcionamento:
De Terça a Domingo: das 19h às 00h (3a e 4a Apenas jantar). De Quinta a domingo: das 12h às 16h e das 19h às 00h
Delivery: Em funcionamento até às 23h.
Telefones: (21) 2512-9021 / (21) 2259-7696 / 21 99677-0523
Instagram: @nidoristorante
www.nidoristorante.com.br/menu/
(Redação – Coisas Boas)