A Gallette Chocolates abre as portas de sua segunda loja na Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, em Pinheiros, na cidade de São Paulo a partir de 9 de dezembro. A marca, premiada por seu chocolate artesanal bean to bar, também tem um estabelecimento em Santana.
Além de ponto de venda, a nova unidade integra uma cafeteria, uma estação de torra de grãos de cacau e produção de chocolate e uma sala para a realização de cursos e experiências. A loja está localizada em um sobrado e tem 60 lugares para serviço de consumo no local.
Na frente do espaço, o deck pet friendly acomoda 16 pessoas ao ar livre. No primeiro ambiente interno, o visitante encontra prateleiras com dezenas de produtos da Gallette, como tabletes com gradação de 40% a 85% de cacau e itens presenteáveis.
No mesmo pavimento, uma vitrine exibe doces e bombons recheados de diferentes formatos, com sabores que vão dos mais ousados, como o de ganache de mel com lavanda e o premiadíssimo bombom de jabuticaba, aos mais tradicionais pralinés. Há também mesas para a degustação de cafés e sobremesas.
Ainda no térreo, no fundo da loja, o Cacau Lab conta com uma miniestação de produção de chocolate bean to bar. Todo o processo pode ser acompanhado através de um vidro – da torra de grãos de cacau à fabricação de barras após o refino do chocolate.
Já o andar superior tem um confortável lounge com poltronas e sofá, ideal para quem quer relaxar enquanto desfruta da experiência Gallette. Da bancada instalada junto à ampla janela de vidro, é possível acompanhar o movimento do vibrante bairro de Pinheiros.
O segundo pavimento também abriga o chamado Espaço Cinco Sentidos, que é dedicado a cursos e a experiências de degustação e de harmonização de chocolate com vinhos, cafés e queijos.
A decoração da nova loja combina criatividade e sustentabilidade e traz tons terrosos característicos da marca, como o marrom e o laranja. Os ambientes têm um toque rústico e, ao mesmo tempo, são aconchegantes. As prateleiras do espaço são feitas com madeira de demolição, o que reforça a vocação sustentável da Gallette.
No balcão principal, o destaque é o painel com ilustrações de cacau feito com madeira reaproveitada pelo artista plástico Fernando Guimarães. Já as cerâmicas da vitrine são da artista plástica Vanessa Branco. Os espaços foram projetados pelas arquitetas Alessandra Pinho e Stella Teixeira, da STAL Arquitetura & Interiores.
A Gallette Chocolates possui uma linha especial com mais de 40 opções de bombons que podem ser consumidos na loja. Entre os sabores, estão o de queijo brie com damasco, o de manjericão com limão siciliano e o de gianduia e feuilletine.
Entre as sobremesas, a Torta Fudge de Chocolate com Castanha-de-Caju é coberta com geleia de jabuticaba. Já o Brownie de Chocolate 70% Cacau e Nibs pode ser servido com ou sem sorvete. Os copinhos de cookie banhados no chocolate ao leite são servidos com chocolate quente, café ou sorvete. A loja também tem o bolo do dia, com sabores variados. Para os dias mais quentes, o chocolate gelado e o milk shake de creme de avelã com chocolate são boas opções. O café servido na casa é o Campo Místico, produzido no sul de Minas Gerais, em Bueno Brandão. O cliente pode escolher o expresso, o coado, o macchiato e o com leite, além do cappuccino tradicional e do cappuccino com chocolate. No inverno, a Gallette tem cinco sabores de chocolate quente – clássico, meio amargo, intenso 70% cacau, mexicano e creme de avelã. No verão, o chocolate quente clássico permanece no cardápio.
Além das lojas físicas de Pinheiros e Santana, a Gallette dispõe de uma loja virtual. Os produtos da marca também podem ser encontrados em grandes empórios e mercados do Brasil, como St Marche, Casa Santa Luzia, Eataly e Empório Santa Maria.
Gallette Chocolates.
Loja Santana – Rua Augusto Tolle, 245, São Paulo – SP
Loja Pinheiros – Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, São Paulo – SP
Link para Loja virtual