Apreciar a gastronomia oriental não é nada difícil, já que são muitas as delícias preparadas pelos nossos vizinhos dos olhos puxados. Pensando nisso, que tal experimentar um maravilhoso Risoto Oriental de Carne?
Nessa pandemia é bem provável que você faça a receita em casa e nunca mais queria comer esse prato de outra forma. Mas, lembre-se: Quando esse período de isolamento passar, é bom se prepara para viajar e conhecer ainda mais sobre a cultura milenar desses países asiáticos. Confira!
Ingredientes:
300 g de carne cortada em tiras (filé mignon);
3 colheres de sopa de Shoyu Premium Azuma;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola grande picada;
½ xícara de chá de Saquê Azuma Kirin;
1 e ½ xícara de arroz próprio para risoto;
4 xícaras de chá de água fervente;
1 tablete de caldo de carne;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere a carne com o Shoyu Premium Azuma. Deixe marinar por 15 minutos. Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne, refogue até dourar e adicione o Saquê Azuma Kirin, em fogo baixo e cozinhe até o saquê evaporar.
Junte o arroz e refogue. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Adicione ½ xícara de chá do caldo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o líquido secar.
Por fim, acrescente mais caldo e mexa de vez em quando, continue até terminar o caldo e o arroz estiver cozido, porém firme. Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture. Sirva com salsinha picada.
Sake Tea
Ingredientes:
70 ml de Sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
100ml chá mate
15ml de suco de limão tahiti
Modo de preparo:
Em um copo longo complete com gelo, adicione os ingredientes na sequência, Sake Azuma Kirin, chá mate e o suco de limão.
Misture os ingredientes com uma colher longa. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão tahiti.
(Redação – Coisas Boas)