Hoje, 10 de julho, é comemorado oficialmente o Dia da Pizza, uma das iguarias preferidas dos brasileiros. Conhecida por seus diversos tipos de recheios e formatos, o prato já faz parte da tradição das famílias, principalmente quando o fim de semana se aproxima, e é comum reunir todo mundo em volta da mesa do jantar para degustá-la.
Este ano ficou ainda mais fácil homenagear a data, afinal ela acontece na sexta-feira, dia ideal para essa celebração.
Para inspirar os consumidores a assumirem o papel de pizzaiolo em suas casas, a Pamplona Alimentos, empresa com 72 anos de tradição, apresenta o passo a passo para desenvolver uma receita de pizza caseira na frigideira.
O sabor escolhido é um dos mais populares: Pepperoni com mussarela. Especialmente nesse preparo, o produto da fabricante faz toda a diferença, pois seu processo de maturação garante alta qualidade, sabor e textura diferenciados.
Além disso, o item conta com o principal ingrediente para dar o sabor picante, coloração viva e avermelhada: o óleo de páprica.
Veja o modo de preparo.
Ingredientes do recheio ⠀⠀⠀⠀
• 100g de molho de tomate
• Orégano a gosto
• 150g de queijo mussarela Pamplona fatiado
• 300g de Pepperoni Pamplona fatiado
• 1 cebola média picada e refogada
• 100g de azeitonas picadas
Ingredientes da massa de frigideira
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 50g de manteiga
• 1 pitada de fermento em pó químico
• sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o fermento e o sal, misture até virar uma farofa homogênea.
2. Em seguida, acrescente água até ficar com textura de massa.
3. Abra a massa até ficar ‘bem fina’, e faça quatro discos.
4. Em uma frigideira coloque a massa já aberta e faça furinhos por todo o disco.
5. Em fogo baixo espere até dourar de um lado.
6. Desligue o fogo e vire a massa do outro lado com ajuda de uma espátula.
7. Recheie a parte já dourada, tampe e volte ao fogo baixo.
8. Espere dourar do outro lado e acrescente os ingredientes do recheio.
Bon appétit!!!
(Redação – Coisas Boas)