Maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil comemorou no dia 24 de maio o Dia Nacional do Café. Segundo a Associação Brasileira de Indústria de Café (ABIC), o café está cada vez mais presente na rotina dos brasileiros, acompanhando uma tendência de aumento de consumo a nível de mundial.
Pensando em homenagear a data de uma forma diferente, a Bacardí sugeriu três receitas de drinks, com um dos ingredientes queridinho dos brasileiros, para preparar em casa. Confira:
Espresso Negroni
Ingredientes:
– 30ml Gin Star of Bombay ou Gin Bombay Sapphire
– 30ml Vermute Martini Rosso
– 25ml Martini Bitter
– 1 colher (chá) de café expresso
Taça/ Copo: copo baixo
Decoração/ Guarnição: casca de laranja
Preparo: em um mixing glass com gelo combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja bahia para aromatizar e equilibrar a acidez do drink.
L’espresso Martini
Ingredientes:
- 40ml vodka Grey Goose
- 25ml Café expresso
- 20ml Licor de café
- 1 pitada de flor de Sal
Taça/ Copo: taça de coquetel ou taça martini
Decoração/Guarnição: grãos de café
Preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva coado em uma taça de coquetel (ou taça martini) resfriada. Finalize com grãos de café.
Poderoso
Autoria de Moe Isaza, vencedor do campeonato Bacardi Legacy 2018/2019 dos Estados Unidos.
Ingredientes:
- 45ml rum Bacardí Reserva 8
- 15ml Licor de café
- 15ml Amaro italiano (Montenegro/Lucano)
- 15ml suco de abacaxi
- 1 gomo de limão siciliano (macerado)
Taça/ Copo: copo baixo
Decoração/ Guarnição: casca de limão siciliano
Preparo: em uma coqueteleira macere o gomo de limão siciliano, adicione gelo e os demais ingredientes. Bata levemente o coquetel e sirva coado em um copo baixo com gelo. Finalize espremendo os óleos da casca de limão siciliano sobre o coquetel, para aromatizar e equilibrar o amargor do drink.
(Redação – Coisas Boas)