Antonella Maison e Aragon Espírito Ibérico fazem menu para Outubro Rosa

Restaurantes querem ressaltar a importância de prevenir o câncer de mama. Foto: Divulgação.

Durante todo o mês de outubro, os restaurantes Antonella Maison e Aragon Espírito Ibérico, gerenciados pelo Grupo PHD Entretenimento, terão nos cardápios a opção de “Menu Rosa”, elaborados em prol da campanha do Outubro Rosa, com o objetivo de ressaltar a importância dos exames de rotina para o diagnóstico precoce do câncer de mama.

Os visitantes das duas casas poderão escolher entradas, pratos principais, sobremesas e coquetéis não-alcoólicos que terão parte de seu lucro revertido à FEMAMA, Federação Brasileira de Instituições Filantrópicas de Apoio à Saúde da Mama.

A ideia surgiu com o intuito de amplificar a campanha da instituição, ‘3 Perguntas que Salvam’, que por meio da tag #perguntapraela, reforça que o diagnóstico precoce oferece até 95% de chance de cura. Portanto, a iniciativa é um convite para toda sociedade fazer as três perguntas para quem amam de verdade.

Antonella Maison

No Antonella, charmoso restaurante localizado no Jardins e naturalmente decorado com as cores do simbolismo da campanha do Outubro Rosa, os visitantes poderão provar as criações deliciosas do chef Mack Novais. Como opção de entrada, o Carpaccio de Salmão (R$52), em que o peixe é cortado em finas lâminas e servido com supreme de tangerina, amêndoas e azeite trufado.

Para o prato principal, criou-se o Risotto Rosa (R$98), feito com beterraba orgânica e servido com vieiras canadenses. Para a sobremesa, delicados Macarons de frutas vermelhas (R$ 39), servidos com morangos orgânicos e merengue. Também desenvolveram um drink sem álcool, o October Rose (R$25), que leva suco de cranberry, limão siciliano, calda de amêndoas e geleia de frutas vermelhas. O menu estará disponível no almoço e no jantar.

Aragon Espírito Ibérico

O chef Julio Rafael, à frente do Aragon, aconchegante restaurante que há seis anos ocupa uma das esquinas mais agitadas do Jardins e mescla as culinárias portuguesa e espanhola, também preparou um menu especial para o Outubro Rosa na casa.

Como entrada, Salada de Beterraba (R$48), servida com farofa de pão, queijo de cabra, caramelo balsâmico e folhas da horta. Para o prato principal, o delicioso Atún Rosado (R$88) com ragout de cogumelos e romanesco de pimentão. Para beber, o drink sem álcool Octubre Rosado (R$25), feito com suco de laranja, chá de hibisco, xarope de maracujá vermelho, soda limonada e espuma de amora e morango.

Por último, mas não menos importante, para a sobremesa, o Bolo de Côco Gelado (R$30) servido com sorbet de frutas vermelhas. Ótima oportunidade para ajudar a causa e ainda experimentar as criações gastronômicas.

(Redação – Coisas Boas)

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